UA-88169696-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Взрослые кошки за символическую плату!

девочки Абиссинские и девочка Сомали

тел.+79094239669

Купить котенка Сомали/Абиссинского!

Купить котенка Оцикет!

Последнее обновление страницы "Котята" было: 09.09.2018г.

Звоните и уточняйте по поводу резервирования!

Наша страничка в Google +

Опубликовать в социальных сетях

Оцикет: Окрасы

Оцикет : окрасы

 

Тауни или черный

Черный на

 серебре

Шоколад Шоколад на серебре Циннамон Цинномон на серебре
Голубой Голубой на серебре Лиловый Лиловый на серебре Фавн Фавн на серебре

  Абсолютно все кошки в мире вообще-то черные, но природа допустила ошибку в некоторых модифицирующих генах, которые и вызывают различия в окрасах, что мы видим. Заводчики использовали эти модификаторы для того , чтобы создать Оцикета — тиккированную кошку с пятнистым рисунком табби. Эти необыкновенно красивые кошки конечно же появляются в черном окрасе (он называется окрас тауни), но также и в шоколадном и циннамон окрасе, посредством модифицирующих генов. Оцикет получили гены осветления от Абиссинской и Сиамской породы, создавая такие нежные окрасы как голубой, фавн и лиловый, а гены серебра от Американской Короткошерстной породы кошек. Как результат наследия от Американских Короткошерстных является получение дополнительных 6 окрасов: черный на серебре, шоколадный на серебре, циннамон на серебре и осветленка голубой на серебре, лиловый на серебре и фавн на серебре. Все окрасы названы по цвету пятен, за исключением tawny окраса (это наш черный), который назван по цвету основного фона . Tawny — дословно означает рыжевато-коричневый, темно-желтый.

  Итак все это означает, что Оцикет представлен в 3 основных окрасах, которые проявляют себя 4-мя разными способами, всего 12 окрасов.

  Оцикет отражает внешний вид дикой кошки в 12 цветах, богатейшая палитра на любой вкус. Цвета варьируются от теплых, похожих на те, что мы ассоциируем с джунглями, серебряные окрасы сравнимые со снежным барсом и более мягкие и утонченные осветленные окрасы. Любой из окрасов уникален и мускулистое спортивное тело Оцикета с короткой шерстью вдвойне это подчеркивает. Поразительное внешнее сходство с дикой кошкой, высокий интеллект и экспрессия в любом из вышеперечисленных окрасов.

РЫЖЕВАТО-КОРИЧНЕВЫЙ / TAWNY: черные или темно-коричневые пятна на ржавом или бронзовом фоне агути. Кожа на носу: кирпично-красная, обрамленная черным. Подушечки лап: черные или цвета тюленя (мокрого асфальта). Кончик хвоста: черный.

JOSEFINA AMAGITSUNE*RUJOSEFINA AMAGITSUNE*RU

ШОКОЛАДНЫЙ/ CHOCOLATE: шоколадные пятна на теплом фоне агути цвета слоновой кости. Кожа на носу: розовая, обрамленная шоколадным. Подушечки лап: шоколадно-розовые. Кончик хвоста: шоколадный.

EMI AMAGITSUNE*RUEMI AMAGITSUNE*RU

КОРИЧНЕВЫЙ/ CINNAMON: пятна цвета корицы на теплом фоне агути цвета слоновой кости. Кожа на носу: розовая, обрамленная коричневым. Подушечки лап: светло-розовые или темно-розовые. Кончик хвоста: коричневый.

OZZY AMAGITSUNE*RUOZZY AMAGITSUNE*RU

ГОЛУБОЙ/ BLUE: голубые пятна на бледно-голубом или светло-желтом фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная синим. Подушечки лап: голубые. Кончик хвоста: голубой

ЛИЛОВЫЙ / LAVENDER: пятна цвета лаванды на бледно-желтом или цвета слоновой кости фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная темно-лиловым. Подушечки лап: лилово-розовые. Кончик хвоста: лиловый.

ЖЕЛТОВАТО-КОРИЧНЕВЫЙ / FAWN: желтовато-коричневые пятна на фоне агути цвета бледной слоновой кости. Кожа на носу: розовая, обрамленная желтовато-коричневым. Подушечки лап: розовые. Кончик хвоста: желтовато-коричневый.

ЧЕРНО-СЕРЕБРЯНЫЙ / EBONY SILVER: черные пятна на бледно-серебряном или белом фоне агути. Кожа на носу: кирпично-красная, обрамленная черным. Подушечки лап: черные. Кончик хвоста: черный.

DREAMLOVER AMAGITSUNE*RUDREAMLOVER AMAGITSUNE*RU

ШОКОЛАДНО-СЕРЕБРЯНЫЙ / CHOCOLATE SILVER: шоколадные пятна на белом фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная шоколадным. Подушечки лап: шоколадно-розовые. Кончик хвоста: шоколадный.

COSMIC SPOTS COSMONAUT YURI GAGARIN (собственность питомника EMIBELL*RU)COSMIC SPOTS COSMONAUT YURI GAGARIN (собственность питомника EMIBELL*RU)

КОРИЧНЕВО-СЕРЕБРЯНЫЙ / CINNAMON SILVER: пятна цвета корицы на белом фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная коричневым. Подушечки лап: светло-розовые или темно-розовые. Кончик хвоста: коричневый.

ALMAMATER FABERGEALMAMATER FABERGE

СИНЕ-СЕРЕБРЯНЫЙ / BLUE SILVER: голубые пятна на белом фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная синим. Подушечки лап: голубые. Кончик хвоста: голубой.

ALMAMATER BLUE SKYALMAMATER BLUE SKY

ЛИЛОВО-СЕРЕБРЯНЫЙ / LILAC SILVER: пятна цвета лаванды на белом фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная темно-лиловым. Подушечки лап: лилово-розовые. Кончик хвоста: лиловый.

БЕЖЕВО-СЕРЕБРЯНЫЙ / FAWN SILVER: желто-коричневые пятна на белом фоне агути. Кожа на носу: розовая, обрамленная желто-коричневым. Подушечки лап: розовые. Кончик хвоста: желто-коричневый.

PERSEPHONE AMAGITSUNE*RUPERSEPHONE AMAGITSUNE*RU

Оцикеты могут быть представлены также в трех других рисунках, помимо пятна. Эти окрасы обозначаются как AOV (Any Other Variety), однако эти окрасы не признаны большинством фелинологических ассоциаций и не могут участвовать в Чемпионатах.

1) Тиккированный окрас без пятен (внешне напоминающий абиссинский).

Поколение F1, ABY(абиссинская) +OCI (оцикет). Владелец и автор фото Jody-Robinson
Wildey. Новая Зеландия

2)Сплошной окрас Solid (едва заметные пятна, почти сливающиеся с фоном). Внешне напоминают пантеру.

3) И так называемый "классический" окрас classic tabby (мраморный окрас). Что касается окраса Classic tabby, то его признала пока только одна Фелинологическая ассоциация GCCF (Covering Councul Cat Fancy), создана в 1887 году. GCCF - старейшая фелинологическая организация в мире. Штаб квартира находится в Англии. Признание и право на участие в Чемпионате "классический" окрас получил 26 октября 2013 года. В Англии оцикетов "классического окраса" принято называть Aztec.

 Первый в Ангии кот Оцикет классического окраса получивший титул Grand Premier
Thickthorn Leonard, владелец Stephen Whiting, фото Robert Fox

 

Еще существует окрас Ivory или Пойнт, но уважаемые заводчики стараются избегать наличия такого окраса в родословных своих производителей.

Если Вы хотите купить котенка Сомали или купить котенка Оцикет, вы можете заполнить форму Запись на котят в разделе "Контакты" или позвонить по телефону +79094239669 Ирина